Как вялить потрошеную рыбу

Сегодня я расскажу как, и какую рыбу вялить, для начала определимся с выбором рыбы, у которых хороший вкус виды рыб, такие как окунь, чебак, чехонь, сырок, рипус, сиг, ну вот, с выбором мы определились теперь приступим к засолке.

Берем рыбу удаляем кишки, жир, чтобы в процессе валянья рыбы не начали тухнуть, чешую можно не счищать она не будет нам мешать, потом нам нужен будет всего один ингредиент — это соль в расчетах примерно на килограмм рыбы 0,4 килограмма соли, берем кастрюльку насыпаем соли тонкий слой, затем берем потрошеную рыбу и насыпаем соль в разрезанное брюхо вдоль позвоночника до головы и выкладываем ровным слоем на дно кастрюльки, затем выдерживаем двое суток в прохладном месте чтобы рыба хорошенько просолилась. После того как рыба постоит двое суток сливаем жидкость, рыбу отряхиваем от соли вставляем распорки в брюшную полость чтобы полностью просохло брюшко, затем развешиваем в закрытом от дождя, но хорошо проветриваемом месте, время сушки будет зависеть от погодных условий в жаркую сухую погоду рыба будет сушиться дней 8, а в сырую погоду там уже затянется до двух недель.

Рубрики

Заработок в Интернете

интересное

кулинарный рецепт

охота

Разное

Авто

Живая природа



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*