Рагу из говядины с темным пивом

Рагу с мясом и овощами блюдо консервативное и обыденное, его вкусом и внешним видом трудно удивить.

Но дополнение пива в достаточном количестве существенно изменит и вкус, и аромат. Для пикантности вместе с ним можно насыпать в рагу ложечку сахара. И традиционный ужин, завершающий день, превратится в маленький праздник души и живота.

Чтобы приготовить вкусное мясное рагу потребуется:

• 500–600 г мягкой говядины;

• 30 г масла для жарки;

• специи;

• 2 луковицы;

• чеснок по вкусу;

0,5 л темного пива крепостью 3 – 6 %;

• 1–2 морковки;

• 400 г картофеля;

• 400 г кабачков;

• помидор.

Как приготовить:

1. Мясо нарезать кусочками 3–4 см. Если «возраст» говядины внушает опасения, ее надо нарезать ломтями, отбить в пакете, а затем нарезать.

2. В жаровне или сотейнике разогреть масло, лучше сливочное, но можно и растительное без запаха. Положить мясо, обжарить до тонкой корочки.

3. Лук нарезать, положить к мясу, жарить 5 мин.

4. Измельчить и положить в жаровню чеснок. Сдобрить солью и по желанию перцем. Налить пиво, тушить под крышкой приблизительно 1,5 часа.

5. Очистить овощи и нарезать кубиками.

6. Добавить в мясо морковь, через 10 мин – картошку, еще через 10 мин – кабачок и помидор. При необходимости подлить горячей воды или бульона, тушить до готовности картошки и кабачков. Попробовать, подсолить по вкусу и посыпать пряной зеленью.

7. Подавать горячим.

Рубрики

Заработок в Интернете

интересное

кулинарный рецепт

охота

Разное

Авто

Живая природа



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*