Завитки из куриного филе в беконе

Праздничные мясные завитки в беконе – это оригинальное блюдо, которое легко формируется, быстро готовится и оперативно съедается довольными гостями.

Ингредиенты:

• 2 куриных грудки;

сырокопченый бекон;

• 70 г. голландского сыра;

• 70 г. риса;

• 100 мл. воды;

• зелень и соль.

1. Филе нарезать пластинами. Все пластины слегка отбить молоточком и натереть солью. Отметим, что можно нарезать филе как большими, так и маленькими пластинами. От размера пластин будет зависеть размер завитков.

2. Сыр потереть на самую мелкую терку, чтобы он был воздушным и рассыпчатым. Рис отварить, промыть и остудить. Зелень помыть и мелко нарубить.

3. Сыр, зелень, рис соединить в одной емкости и смешать.

4. На досточку выложить все кусочки отбитого мяса. На каждый кусок мяса высыпать 1-2 ст. л. сырной начинки. Сформировать плотные рулетики.

5. Бекон нарезать длинными полосками. Каждый мясной рулет обмотать полоской бекона и зафиксировать зубочисткой (обычной ниткой). Если бекон не широкий, то можно на один рулетик использовать две полоски бекона, накладывая их внахлест.

6. Все завитки выложить в сковородку так, чтобы шов прилегал ко дну сковородки.

7. К завиткам влить обычную воду. Сковородку накрыть крышкой. Жарить содержимое сковородки полчаса, используя сильный огонь.

8. Когда вода полностью испарится, рулетики следует обжарить со всех возможных сторон до румяной корочки.

9. Готовые завитки из куриного филе в беконе выложить на тарелку, посыпать зеленью и незамедлительно подавать к столу!

Рубрики

Заработок в Интернете

интересное

кулинарный рецепт

охота

Разное

Авто

Живая природа



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*