Корень аррорут

Что это?

Тропический овощ. Аррорут это корень маранта, из которого делают крахмал.

Как есть и что дает?

При употреблении не требует термической обработки. Нормализует обмен веществ, часто применяется при лечении анорексии.

При добавлении аррорута в горячий напиток можно улучшить иммунитет, а также это отличная профилактика простудных заболеваний.

Вкус?

Не обладает выраженным вкусом. Часто используется для приготовления соусов для придания им густоты. Огромный плюс в том, что аррорут не меняет цвет соуса и не мутит его, как крахмал и мука.

Аналоги?

Является по свойствам близнецом картофельного крахмала.

Как выбрать?

Аррорут не имеет никакого запаха, на ощупь мука шелковистая. Цвет всегда белый. Наличие запаха свидетельствует о том, что продукт испорчен.

Противопоказания?

Чрезмерное употребление аррорута может привести к ожирению, т.к. в нём содержится большое количество углеводов.

Но при этом в данном растении фактически нет жиров, поэтому он считается диетическим продуктом. Аррорут очень редко вызывает аллергические реакции.

Рубрики

Заработок в Интернете

интересное

кулинарный рецепт

охота

Разное

Авто

Живая природа



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*