Что нужно знать про грибы, и какие грибы бывают

Какие грибы бывают

Грибы — особенная группа живых существ. Их нельзя отнести, ни к животным ни к растениям.

Они бывают многоклеточные
или одноклеточные.

Многоклеточные грибы.

Они хорошо видны, особенно шляпочные. К ним относятся: опята, рыжики, лисички, грузди, шампиньоны, сыроежки, белые грибы, а так же ядовитые мухоморы, бледные поганки и другие.

Состоят такие грибы из грибницы (так называемого корня), пенька (ножки) и шляпки. У молодых грибов шляпки обычно имеют выпуклый вид. При росте она начинает распрямляться как зонтик, а может и совсем выгнутся в виде воронки. Шляпка покрыта тонкой кожицей, которая и придает разный окрас грибу. В лесу, собирая грибы, старайтесь срезать их, а не выдергивать из земли, чтоб грибница осталось в земле. Растут такие грибы очень быстро, любят влагу и тепло, но при этом, в пищу пригодны они в возрасте 5 -10 дней. В них содержится много белка.

Это важно знать! Не все грибы пригодны в пищу. Существуют среди съедобных и ядовитые.

Такие грибы как — бледная поганка и мухомор, ложные лисички и опята. Собирать их не стоит, можно отравится и даже умереть. Если Вы не можете сразу на глаз определить, что за гриб, лучше не берите его. Сшибать, тоже не следует, они могут пригодиться зверятам и птичкам. К тому же, Вы можете разрушить грибницу, необходимую для роста грибов. Хорошее знание грибов — залог здоровья.

Одноклеточные грибы.

Эти грибы не заметные для человеческого глаза, рассмотреть которых можно только при помощи микроскопа. Питаются они органическими веществами. Размножаются на растениях, овощах, хлебобулочных изделиях и не только. Одни помогают перерабатывать почву в чернозем, это благоприятно сказывается на произрастании растений. Другие, так называемые дрожжи — используются человеком в хлебопекарнях и виноделии. Микроскопические грибы вызывают болезнь у людей и животных, а некоторые и у растений. Трутовик разрушает древесину дерева из — за этого оно увядает. Выглядит он как нарост на стволе. Всем известная плесень, образующиеся на продуктах питания — очень вредна для человека. К примеру: многие из нас при покупке свежего хлеба сталкивались с такой проблемой. Казалось бы вечером все с батоном было в порядке, а на утро на нем появился белый, зеленый или даже черный налет. Этот продукт испорчен и его надо сразу выбросить. Не слушайте своих бабушек, которые скажут, что это не страшно и все можно обрезать ножиком. Такой хлеб опасен и может нанести вред вашему организму.

Рубрики

Заработок в Интернете

интересное

кулинарный рецепт

охота

Разное

Авто

Живая природа



Что нужно знать про грибы, и какие грибы бывают: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*